Отравление десертами

Чаще всего причиной отравления является бактерия стафилококк, точнее токсин, который она выделяет.

Обычно стафилококк попадает в пищевые продукты от повара, имеющего какое-либо гнойное заболевание (фурункулез, гноящиеся ранки, ангина, синусит). Стафилококковый токсин не изменяет вкус и запах пищи, устойчив к нагреванию и способен выдержать жар до 100 С на протяжении 1-2 часов.

Как снизить риск отравления десертами?

  1. Десерты, пирожные и торты с кремом лучше не хранить, а съедать сразу после приготовления.
  2. Если истек срок годности приобретенного изделия, лучше его выбросить, как бы ни было жалко.
  3. Храните кондитерские изделия с кремом только в холодильнике в закрытом контейнере.
  4. Покупая десерт, обращайте внимание на то, где он хранился. Если не в холодильнике – откажитесь от покупки.
  5. Если у вас на руке есть гнойная ранка, лучше поручить приготовление десерта кому-либо другому.

Подпись к фото

Лечение

Лечение

Проведение лечебных мероприятий зависит от степени выраженности симптомов. Для того, чтобы назначить лечение, нужен врач. Ведь занимаясь самолечением мы рискуем своим здоровьем.

Поэтому, если возникли симптомы отравления до приезда специалистов необходимо:

1. Вызвать рвоту. Для этого достаточно каждые 10 минут выпивать большое количество жидкости.

2. После очищения желудка можно начать принимать Фильтрум-СТИ по 2-3 таблетки 3-4 раза в день.

3. Для поддержания водного баланса необходимо выпивать не менее 2,5-3 л воды в сутки.

Где купить Где купить
Как применять Фильтрум-СТИ?
Принимать 3-4 раза в день, сразу готов к употреблению, не нужно разводить в воде и/или использовать мерную ложку. Разовая доза препарата зависит от возраста, массы тела и тяжести заболевания. Препарат можно использовать в комплексе с другими лекарствами при условии раздельного приема
С 12 лет 2-3 таблетки
7-12 лет 1-2 таблетки
4-7 лет 1 таблетка
1-3 года ½-1 таблетка
До 1 года ½ таблетки измельчить