Данный раздел предназначен только для медицинских и фармацевтических работников.
Если Вы медицинский
или фармацевтический
работник, нажмите кнопку
Если Вы не являетесь
медицинским или
фамацевтическим
работником, нажмите
Войти Вернуться

Отравление мясом:

Как снизить риск отравления мясом?

  • Тщательно мойте посуду и прибо­ры до и после приготовления блюд из сыро­го мяса

  • Храните готовые мясные блю­да отдельно от сырых

  • Старайтесь избегать покупки кур и другого мяса, приготовленного на гриле с приправами

  • Перед приготовлением проверяйте срок годности мясных полуфабрикатов

  • Охлажденное мясо и фарш сохраняется  свежим при температуре 0 – +2°C примерно сутки

  • Храните замороженное мясо и фарш при - 18°C. Свинину не более 8 месяцев, баранину не более 10, говядину не более 12 месяцев

Причины отравлений

  • Употребление неправильно приготовленного мяса
  • Употребление просроченных мясных продуктов
  • Нарушение правил гигиены

Лечение

  • Каждые 10-15 минут пить воду

  • Принимать фильтрум по 2-3 таблетки 3-4 раза в день

  • При необходимости вызвать врача