Данный раздел предназначен только для медицинских и фармацевтических работников.
Если Вы медицинский
или фармацевтический
работник, нажмите кнопку
Если Вы не являетесь
медицинским или
фамацевтическим
работником, нажмите
Войти Вернуться
Отравление мясом

Отравление мясом

Причины отравления мясом:

  • Употребление неправильно приготовленных мясных блюд
    (около 45 % всех случаев).
  • Употребление продуктов с истекшим сроком годности (35 %);
  • Нарушение санитарно-гигиенических норм (20 %).

Как уменьшить риск отравления мясными продуктами:

  • Хорошо мойте посуду и приборы, контактировавшие с сырым мясом.
  • Не храните сырое мясо рядом с приготовленными блюдами.
  • Перед употреблением в пищу обязательно проверяйте, не просрочены ли мясные продукты.
  • В охлажденном виде (температура от 0 до +2 °C) мясо должно храниться не более суток.
  • В замороженном виде (-18 °C) свинину можно хранить не более 8 месяцев, баранину – не более 10, говядину – не более года.
  • Старайтесь не покупать мясные блюда, приготовленные на гриле с приправами (например, курицу).

Лечение

Проведение лечебных мероприятий зависит от степени выраженности симптомов. Для того, чтобы назначить лечение, нужен врач. Ведь занимаясь самолечением мы рискуем своим здоровьем.

Поэтому, если возникли симптомы отравления яйцами, до приезда специалистов необходимо:

  • Вызвать рвоту. Для этого достаточно каждые 10 минут выпивать большое количество жидкости.
  • После очищения желудка можно начать принимать Фильтрум® по 2-3 таблетки 3-4 раза в день.
  • Для поддержания водного баланса необходимо выпивать не менее 2,5-3 л воды в сутки.
  • Дальнейшее лечение назначит врач.