Данный раздел предназначен только для медицинских и фармацевтических работников.
Если Вы медицинский
или фармацевтический
работник, нажмите кнопку
Если Вы не являетесь
медицинским или
фамацевтическим
работником, нажмите
Войти Вернуться

Отравление яйцами:

Как снизить риск отравления яйцами?

  • Используйте в пищу только свежие яйца (дату «изготовления» можно найти прямо на скорлупе)

  • Тщательно мойте яйца с мылом перед приготовлением

  • Готовьте яйца при высокой температуре - более 70 градусов по Цельсию

Частый возбудитель заболевания – бактерия рода сальмонелла.

Она способна сохраняться в яйцах до 1 года и больше, а на яичной скорлупе до 24 суток.


Лечение

  • Каждые 10-15 минут пить воду

  • Принимать фильтрум по 2-3 таблетки 3-4 раза в день

  • При необходимости вызвать врача