Данный раздел предназначен только для медицинских и фармацевтических работников.
Если Вы медицинский
или фармацевтический
работник, нажмите кнопку
Если Вы не являетесь
медицинским или
фамацевтическим
работником, нажмите
Войти Вернуться

Отравление фастфудом

  • Риск отравиться повышается в 7 раз,
    если человек предпочитает есть не дома, а в кафе, закусочных и любых других заведениях общественного питания.

  • Основными возбудителями заболеваний при питании фастфудом являются стафилококк и кишечная палочка.


Отравление молочными продуктами

Причины отравления фастфудом:

  • Неправильные условия хранения.

    Мясные полуфабрикаты относятся к категории скоропортящихся продуктов и безопасны только в том случае, если они хранились при температуре 4 ± 2°С* не более 2 суток.

  • Ранки на руках поваров.

    Даже небольшая царапина на руке сотрудника, работающего с продуктами, может стать причиной проникновения в еду вредных микроорганизмов.

  • Нарушение основных правил гигиены.

    Всем известно, что нельзя трогать еду грязными руками. Важно помнить, что это правило касается как персонала кафе, так и самих посетителей. Учитывая тот факт, что зачастую так называемый «фастфуд» мы покупаем в придорожных «забегаловках» и непроверенных уличных кафе, риск нарушения норм гигиены возрастает.

Лечение

Проведение лечебных мероприятий зависит от степени выраженности симптомов. Для того, чтобы назначить лечение, нужен врач. Ведь занимаясь самолечением мы рискуем своим здоровьем.

Поэтому, если возникли симптомы отравления яйцами, до приезда специалистов необходимо:

  • Вызвать рвоту. Для этого достаточно каждые 10 минут выпивать большое количество жидкости.
  • После очищения желудка можно начать принимать Фильтрум® по 2-3 таблетки 3-4 раза в день.
  • Для поддержания водного баланса необходимо выпивать не менее 2,5-3 л воды в сутки.
  • Дальнейшее лечение назначит врач.