Данный раздел предназначен только для медицинских и фармацевтических работников.
Если Вы медицинский
или фармацевтический
работник, нажмите кнопку
Если Вы не являетесь
медицинским или
фамацевтическим
работником, нажмите
Войти Вернуться

Отравление фастфудом:

  • Риск отравлений повышается в 7 раз,
    если человек предпочитает обедать в заведениях общественного питания, например, ресторанах, кафе или закусочных в любом месте, кроме дома.

  • Отравление фастфудом, как правило, вызывается кишечной палочкой и стафилококком

Причины отравления фастфудом:

  • Нарушение условий хранения.

    Скоропортящиеся продукты должны храниться при температуре от -2 до +4ºC и не более 72 часов

  • Ранки на руках повара.

    Даже небольшая воспаленная ранка на пальце повара может привести к массовому отравлению посетителей

  • Несоблюдение правил гигиены.

    Может быть, вы забыли помыть руки, перед тем, как съесть гамбургер?

Лечение

  • Каждые 10-15 минут пить воду

  • Принимать фильтрум по 2-3 таблетки 3-4 раза в день

  • При необходимости вызвать врача