Данный раздел предназначен только для медицинских и фармацевтических работников.
Если Вы медицинский
или фармацевтический
работник, нажмите кнопку
Если Вы не являетесь
медицинским или
фамацевтическим
работником, нажмите
Войти Вернуться

Отравление десертами:

Как снизить риск отравления десертами?

  • Десерты, пирожные и торты с кремом лучше не хранить, а съедать сразу после приготовления

  • Если истек срок годности приобретенного изделия, лучше его выбросить, как бы ни было жалко.

  • Храните кондитерские изделия с кремом только в холодильнике в закрытом контейнере.

  • Покупая десерт, обращайте внимание на то, где он хранился. Если не в холодильнике – откажитесь от покупки.

  • Если у вас на руке есть гнойная ранка, лучше поручить приготовление десерта кому-либо другому.

Чаще всего причиной отравления является бактерия стафилококк, точнее токсин, который она выделяет.

Обычно стафилококк попадает в пищевые продукты от повара, имеющего какое-либо гнойное заболевание (фурункулез, гноящиеся ранки, ангина, синусит). Стафилококковый токсин не изменяет вкус и запах пищи, устойчив к нагреванию и способен выдержать жар до 100 С на протяжении 1-2 часов.

Лечение

Проведение лечебных мероприятий зависит от степени выраженности симптомов. Для того, чтобы назначить лечение, нужен врач. Ведь занимаясь самолечением мы рискуем своим здоровьем.

Поэтому, если возникли симптомы отравления яйцами, до приезда специалистов необходимо:

  • Вызвать рвоту. Для этого достаточно каждые 10 минут выпивать большое количество жидкости.
  • После очищения желудка можно начать принимать Фильтрум® по 2-3 таблетки 3-4 раза в день.
  • Для поддержания водного баланса необходимо выпивать не менее 2,5-3 л воды в сутки.
  • Дальнейшее лечение назначит врач.