Данный раздел предназначен только для медицинских и фармацевтических работников.
Если Вы медицинский
или фармацевтический
работник, нажмите кнопку
Если Вы не являетесь
медицинским или
фамацевтическим
работником, нажмите
Войти Вернуться

Отравление десертами:

Как снизить риск отравления десертами?

  • Десерты, пирожные и торты с кремом лучше не хранить, а съедать сразу после приготовления

  • Если истек срок годности приобретенного изделия, лучше его выбросить, как бы ни было жалко.

  • Храните кондитерские изделия с кремом только в холодильнике в закрытом контейнере.

  • Покупая десерт, обращайте внимание на то, где он хранился. Если не в холодильнике – откажитесь от покупки.

  • Если у вас на руке есть гнойная ранка, лучше поручить приготовление десерта кому-либо другому.

Чаще всего причиной отравления является бактерия стафилококк, точнее токсин, который она выделяет.

Обычно стафилококк попадает в пищевые продукты от повара, имеющего какое-либо гнойное заболевание (фурункулез, гноящиеся ранки, ангина, синусит). Стафилококковый токсин не изменяет вкус и запах пищи, устойчив к нагреванию и способен выдержать жар до 100 С на протяжении 1-2 часов.

Лечение

  • Каждые 10-15 минут пить воду

  • Принимать фильтрум по 2-3 таблетки 3-4 раза в день

  • При необходимости вызвать врача